REBECCA FRIGGE ERFÜLLT STETS HÖCHSTE ANSPRÜCHE
Qualität ist alles! Nur wenn sie stimmt, sind die Kunden aus der Gastronomie zufrieden – und der Anspruch ist hoch. Dafür, dass die Manss GmbH Frischeservice diesen jederzeit erfüllt, ist unsere Qualitätsmanagerin Rebecca Frigge verantwortlich. Die 29-Jährige startete nach dem Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften zunächst als Praktikantin in der Firmengruppe Manss. Im Mai 2013 wurde sie feste Mitarbeiterin im Bereich Qualitätsmanagement und übernahm drei Monate später die Leitung als Qualitätsmanagementbeauftragte.
Seit September 2019 verantwortet Frau Frigge die Readycut Produktion und ist damit für die reibungslose Warenversorgung der Fresh + Friends Betriebe in NRW verantwortlich.
Das bedeutet viel Verantwortung, denn jedes Stück Obst und Gemüse muss den Vorgaben entsprechen, bevor es unser Haus verlässt. Dazu gehören gesetzliche Vorschriften, wie etwa die Einhaltung der Kühlkette, Überprüfung der Haltbarkeit, der Etikettierung und Keimfreiheit und selbstverständlich die schriftliche Dokumentation all dieser Vorgänge. Darüber hinaus erfüllt Manss aber noch freiwillige Standards zum Beispiel die Zertifikation nach IFS Food im Produktionsbereich: „Hier gehen wir über das gesetzliche Maß hinaus.
Der Schwerpunkt liegt auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte“, erklärt Rebecca Frigge. Und dabei sind die gesetzlichen Vorgaben alleine schon sehr hoch und stets im Wandel. Regelmäßig muss sich die Qualitätsmanagerin mit Faible für Obst und Gemüse über Informationsportale weiterbilden. Genau diese Vielfalt ist es jedoch, die den Beruf in den Augen von Rebecca Frigge so qualitätsvoll macht:
„Ich liebe die Abwechslung! Jeder Tag ist anders: Ich arbeite am PC genauso wie im aktiven Tagesgeschäft und kann am Ende des Tages sehen, was ich geschafft habe. Das ist ein schönes Gefühl.“