Henning Broscheit GmbH beliefert Cali Eats in Düsseldorf
Ein Chopper am Eingang, ein Surfbrett an der Wand, Palmen überall: Wer das Restaurant Cali Eats in Düsseldorf Golzheim betritt, kann die Lebensfreude und Leichtigkeit des „Golden State“ Kalifornien direkt spüren – und schmecken. Denn alles was hier auf den Teller kommt ist leicht, frisch und knackig. Vor knapp einem Jahr eröffnete Jacqueline Hingsen ihr Restaurant, in dem Salat in allen Variationen die Hauptrolle spielt. Seit der ersten Minute arbeitet sie mit der Henning Broscheit GmbH, Mitglied der Fresh + Friends Gruppe, zusammen. Eine spannende Aufgabe für den Frische-Lieferanten.
Gespür für gute Partner
Denn Salat im Cali Eats, das ist mehr als ein bisschen Tomate und Gurke. Das sind knackig frische Blattsalate, Obst und Gemüse, würzige Kräuter und ausgefallene Dressings für alle, die es vegan oder vegetarisch mögen, aber auch mit Hähnchen oder Bacon für Fleischliebhaber. Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt.

Das Vorbild für das gesundheitsbewusste Restaurant entdeckte Jacqueline Hingsen, halb Deutsche, halb Amerikanerin, in Kalifornien. Mit dem Cali Eats hat sie sich den Traum vom Stück Heimat in der Landeshauptstadt erfüllt, ganz ohne Gastro-Erfahrung: „Manchmal muss man was riskieren. Ich dachte, mit einem bisschen Gespür und Menschenverständnis und einem guten Konzept muss der Erfolg doch möglich sein.“ Und mit guten Partnern. Bereits vor der Eröffnung arbeitete sie mit der Henning Broscheit GmbH zusammen, erstellte gemeinsam mit Henning Broscheit eine Speisekarte und entwickelte Rezepturen für die Mischsalate.
Schnell, frisch, gesund
An sieben Tagen in der Woche ist das Cali Eats für seine Gäste geöffnet. An sechs davon wird es von Broscheit mit regionalen und saisonalen Produkten frisch beliefert. Die Salate sind dann bereits geschnitten. Das spart der Chefin und ihrem jungen Team wertvolle Zeit. Denn die 40 Plätze im Innenraum plus die weiteren 25 im Außenbereich sind meist belegt, dazu kommen noch zahlreiche Extra-Lieferungen und das Catering.
„Schnell, frisch und gesund“ ist die Grundidee des Cali Eats. Dabei berücksichtigt die junge Chefin sämtliche Ernährungsbedürfnisse der heutigen Zeit und möchte ihren Gästen eine angenehme Auszeit vom Alltag schenken. „Lange sitzenbleiben, quatschen, sich wohlfühlen, leichtes Essen genießen – wenn ich das bei meinen Gästen sehe, dann bin ich zufrieden“, sagt sie und geht im Geiste bereits die nächsten Bestellungen durch.
